Fachgebiet Angewandte GeochemieAktuelles

Neue Lehrveranstaltung "Angewandte Gas-Geochemie"!

Gase spielen im täglichen Leben eine wichtige Rolle. Die Luft, die uns umgibt und die wir atmen, ist ein Gasgemisch. Kohlenwasserstoffe dienen als konventionelle und Wasserstoff als möglicher zukünftiger Energieträger. Kohlendioxid und andere Gase sind als Treibhausgase in der Atmosphäre klimarelevant.

Die Vorlesung „Angewandte Gas-Geochemie“ geht auf die physikalischen und geochemischen Eigenschaften sowie ihr Vorkommen und ihre Gewinnbarkeit ein und findet im WS20/21 erstmals statt.

Dozent ist Dr. Thomas Wiersberg (Deutsches GeoForschungsZentrum Potsdam). Die Veranstaltung wird im Erweiterungsmodul des Vertiefungsbereichs Angewandte Geochemie im MSc Geotechnologie wählbar. Interessierte Studierende sind jederzeit willkommen!

Link zur vollständigen Ankündigung im PDF-Format: Ankündigung Angewandte Gas-Geochemie

Abschlussarbeiten im FG Angewandte Geochemie

Haben Sie Interesse an einer Abschlussarbeit in unserem Fachgebiet, wenden Sie sich bitte an:

• Prof. Dr. Thomas Neumann
  • Dr. Ferry Schiperski
  • Dr. Martin Kutzschbach
  • Dr. R. Johannes Giebel

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam ein interessantes Thema zu finden und zu Sie bei ihrer Bachelor- oder Masterarbeit zu begleiten!